Jumat, 26 Desember 2014

Resep Mie Ayam

Bahan yang diperlukan :

1. Bahan kaldu
    Daun seledri
    Daun bawang
    Tulang ayam

2. Bahan tumis ayam
    jahe 2 ruas
    daging ayam 250 gram
    Royco/masako ayam 1 sendok teh
    lada bubuk 1 sendok teh
    minyak sayur 10 sdm
    kecap asin 5 sdm
    kecap manis 5 sendok makan
    bawang putih 3 siung
    garam 1/2 sendok teh
    air 1 gelas

3. Bahan minyak mie ayam
    minyak sayur 1000 ml
    bawang putih 10 siung
    lemak ayam 250 gram
    lada halus 1/2 sendok teh
    jahe 1 ruas
    ketumbar : 1/2 sendok teh

4. Bahan pelengkap
     pangsit
     Sawi hijau
     Bawang goreng

5. Mie kuning

Cara memasak :

1. membuat kaldu

Iris seledri juga bawang daun, sedangkan tulang ayam dimemarkan. rebus bahan bahan tersebut selama 1/2 sampai 1 jam. gunakan api kecil saat merebusJika sudah matang gunakan saring kaldu tersebut

2. membuat minyak

Goreng lemak ayam atau kulit ayam, tunggu sampai kering sambil di bolak balik. jika sudah agak kering, masukkan bawang putih juga bahan lainnya ke dalam penggorengan, lalu goreng dengan api kecil selama 10 menit. angkat kulit dan sisihkan minyak ayam.

3. membuat tumis ayam

potong daging ayam dengan ukuran kecil. kemudian tumis jahe, bawang putih juga daun bawang hingga berwarna kecoklatan. tahap berikutnya, masukkan potongan ayam,garam disusul kecap manis, kecap asin, lada juga penyedap rasa kedalam tumisan.selanjutnya tambahkan air lalu aduk hingga hingga bumbu meresap dan daging ayam masak

4. penyajian

rebus mie dan sayur sawi, sampai empuk sambil menunggu, siapkan mangkuk lalu beri kecap asin, lada, juga minyak ayam
jika mie dan sayuran sudah matang, masukan kedalam mangkuk yang telah disiapkan. aduk mie dan sayuran agar merata dengan bumbu. kemudian siram campuran mie dengan kaldu ayam. lalu berikan tumisan ayam diatasnyaagar lebih sedap berikan kecap manis juga saus dan sambal. dan jangan lupa menikmati mie ayam dengan pangsit dan taburan bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar